Суббота
05.07.2025
19:13
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
На что любите рыбачить
Всего ответов: 5
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Загород


09:22
ГОТОВИМ В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ НА КОСТРЕ

Картофель печеный. Разгрести горячую золу костра, положить туда вымытый, но обсохший картофель, сверху засыпать золой так, чтобы картофель не выступал. Сверх золы нагрести угли. Примерно через час картофель будет готов.

Картофель с заячьей капустой. Очищенный картофель варить до готовности, крупно нарезать, не охлаждая, посыпать нашинкованной заячьей капустой, посолить и заправить растительным маслом.

Грибной плов. Промытый рис хорошо просушить на сковородке (крышке от котла). Грибы, пригодные для жарения, очистить, промыть, ошпарить кипятком и нарезать. В котле растопить масло. Когда оно закипит, положить нарезанный лук и сухой рис, затем хорошо перемешать. Через 5 мин прибавить нарезанные грибы, посолить, положить черный перец, хмели-сунели, немного каких-нибудь кислых ягод (жимолость, брусника, клюква). Котел поставить на медленный огонь (костер без пламени) и непрерывно помешивать массу. Через 10—15 минут добавить кипяток, хорошо все перемешать, довести до кипения (уже на большом огне) и снова поставить котел на медленный огонь на 30—40 мин, закрыть крышкой и не перемешивать. К блюду можно предложить перец молотый, зеленый лук. На 2 кружки риса 3—6 кружек нарезанных грибов, 1 кружку топленого масла, 2 луковицы, 10—12 горошин перца, 1 столовую ложку хмели-сунели, 2—3 столовые ложки ягод, 3 кружки кипятка.

 

Грибы жареные. Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить. Нарезать крупными ломтиками, посолить и обжарить со всех сторон на разогретой сковородке в масле. После этого посыпать мукой и еще раз прожарить. На 2 кг свежих грибов — 15—20 столовых ложек муки, 8—10 столовых ложек масла. Можно жарить грибы с картошкой, положив ее за 10—15 мин до того, как будут поджарены грибы.

Печеные корни лопуха. Тщательно промытые корни лопуха нарезать кружочками, посолить и испечь на костре. Еще более вкусны корни, если их сперва отварить в подсоленной воде и поджарить С маслом на сковороде.

 

Просмотров: 242 | Добавил: константин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar